其他业务 首页 > 业务分类信息 > 其他业务

“小费用”解决“大问题”

2017-07-07

  渔业是高风险行业之一,由于渔业的组织化程度较低,渔民抗风险能力弱,迫切需要渔业保险提供保障。渔业互助保险是一条非营利性的渔业保险路径,渔民入会只需缴纳740元的会费,其他费用由省厅、青岛市财政和市财政各补贴20%。渔民每人可享医疗险保障最高2万元,雇主责任险保障30万元。

  渔业的高风险,决定了渔业安全事故的易发性和多发性。其中,渔业船舶易发生水上安全事故,相对于其他行业而言,具有发生率高、损失大的特点。对于参加渔业互助保险的会员,若发生事故,渔业互保组织会积极配合当地政府和渔业行政主管部门做好事故的善后处理,及时为会员提供生命财产损失的经济补偿,不仅解决死难渔民家属的生计问题,为渔业生产的恢复提供了基础条件,同时也为渔区的安定团结起到稳定器的作用。实践证明,渔业互助保险具有重要的保障作用,能够为政府分忧,为渔民解难。