渔业信息 首页 > 业务分类信息 > 渔业信息

即墨市海洋与渔业局举办即墨市2017年水产品质量安全知识培训班

2017-06-01

        为提高即墨市水产品质量安全监管人员及养殖企业水产品安全意识和管理水平,保障全市水产品养殖安全度夏,即墨市海洋与渔业局于5月27日在田横镇举办2017年水产品质量安全知识培训班,培训对象主要是育苗、养殖、水产品企业负责人及技术人员,共有120人参加。培训班邀请了中科院海洋研究所和青岛市海洋与渔业局专家进行授课,学习内容包括水产品质量安全相关法律法规和案例分析,还针对养殖企业实际生产过程中遇到的困难和问题进行了分析讨论,总结解决方法。通过对水产品质量安全相关法律法规的学习和水产品养殖的新技术、新方法、新材料应用进行讲解,尤其是水产用药方面的知识,很受与会水产从业者的欢迎。此次培训有效地提高了即墨市水产品养殖从业者的水产品质量安全意识,为推进即墨市蓝色经济发展和渔业生产提升工程夯实了坚实的基础。